Saturday 25 May 2019

Onde-Onde Khas Padang


Onde-Onde Khas Padang

Beda daerah beda penyebutan nama makanan yang sama di pulau jawa dan beberapa tempat diindonesia makanan ini disebut kelepon namun disumatera makanan ini dinamakan onde-onde. onde-onde biasanya dijumpai dipasar tradisional warung maupun toko kue semuanya berwarna hijau bahan pewarna biasanya didapat dari pewarna makanan daun suji ataupun daun pandan.

Bahan-Bahan :
  • 200 gram tepung ketan
  • 2 sdm tepung beras
  • 100 gram gula merah sisir halus
  • kelapa parut secukupnya
  • pewarna aroma pandan
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kukus kelapa parut.
  2. Buat adonan dengan menguleni hingga kalis campuran tepung terigu tepung beras dengan air hangat yang sudah diberi pewarna.
  3. Bentuk bulatan adonan beri isian gula merah kemudian langsung cemplungkan dalam air panas mendidih masak hingga matang mengapung.
  4. Balurkan dalam kelapa parut kukus dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih