Thursday 23 May 2019

Peyek udang ala Restoran Padang

Peyek sama seperti kerupuk dihidangkan sebagai pelengkap menu utama bahan isian peyek sendiri bisa disesuaikan dengan keinginan bisa dengan kacang tanah ikan teri (bada maco) ataupun dengan udang seperti direstoran padang yang berbentuk tipis melebar dengan taburan udang yang banyak diatasnya rasa enak renyah crunchy dan gurih cocok sebagai temen nasi ataupun camilan dikala bersantai.

Bahan-Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 500 gram udang ukuran sedang

Bumbu-Bumbu :
  • 5 butir bawang putih haluskan
  • 2 sdm ketumbar haluskan
  • 5 butir kemiri haluskan
  • 2 cm kunyit haluskan
  • daun jeruk iris tipis
  • daun kunyit iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Siangi udang dan cuci bersih.
  2. Larutkan tepung dan bumbu bikin adonan yang pas encernya.
  3. Tuang adonan secukupnya dipinggir wajan yang panas serakan udang hingga adonan kering dan meluncur sendirinya dalam permukaan wajan goreng hingga kering.
  4. Hidangkan selagi panas setelah dingin simpan dalam toples.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih