Saturday 15 June 2019

Sup Tulang Sapi


Sup Tulang Sapi

Makanan panas berkuah yang populer dan dijadikan favorit oleh banyak orang diantaranya sup banyak bahan yang bisa dijadiin sup diantaranya tulang sapi yang masih ada sisa daging yang melekat pada tulangnya memang dagingnya tidaklah banyak namun tulang sapi juga cocok dijadikan hidangan sup.

Bahan-Bahan :
  • 1 kg tulang sapi
  • 250 gram kentang

Bunbu-Bumbu :
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 4 butir bawang merah haluskan
  • 3 cm jahe haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 butir buah pala haluskan
  • bunga lawang secukupnya
  • kayu manis secukupnya
  • cengkeh secukupnya
  • pekak secukupnya
  • daun bawang iris tipis
  • seledri iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rebus tulang sapi hingga empuk buang busanya agar kuah nya jernih.
  2. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan bumbu tumisan dalam rebusan tulang sapi.
  4. Terakhir masukkan kentang masak hingga sup matang dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih