Wednesday 8 January 2020

Olahan Bakso dari Udang

Bakso salah satu makanan yang banyak digemari orang dalam suasana apapun bakso tetap enak untuk dinikmati bakso banyak macamnya ada yang terbuat dari daging sapi daging ayam ikan termasuk udang berikut juga tidak kalah lezatnya dijadikan bahan dasar bakso.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram udang kupas kulitnya
  • 100 gram tepung tapioka
  • 5 siung bawang putih
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
  • 1 sdt lada bubuk
  • garam secukupnya
  • penyedap kaldu bubuk rasa sapi

Cata Membuatnya :
  1. Haluskan udang dengan blender dan campurkan dengan bahan lainnya uleni hingga jadi adonan.
  2. Bentuk adonan menjadi bulatan bakso dan langsung cemplungkan dalam air panas mendidih biarkan mengapung dengan sendirinya.
  3. Bakso udang siap diolah menjadi hidangan berkuah maupun diolah menjadi hidangan lain.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih