Monday 30 December 2019

Kudapan Tradisional Minangkabau Kacimuih

Kacimuih merupakan kudapan tradisional dari masyarakat minang kudapan yang terbuat dari parutan singkong dengan taburan kelapa parut gula merah diatasnya yang memiliki rasa yang lembut dan gurih biasanya disantap sebagai sarapan maupun kudapan sore hari.

Bahan-Bahan :
  • 1 kg singkong
  • 1/2 butir kelapa parut
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • daun pandan secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Masak kelapa parut gula merah daun pandan dan air secukupnya hingga airnya kering dan berbentuk karamel.
  2. Parut kasar singkong berbentuk serpihan korek api.
  3. Kukus parutan singkong hingga matang selagi panas padatkan dalam loyang hingga padat.
  4. Setelah padat potong-potong beri taburan kelapa parut gula merah diatasnya.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih