Sunday, 18 August 2019

Sup Tunjang


Sup Tunjang

Sup tunjang yakni masakan berkuah berupa tulang sapi yang masih ada sisa daging yang cukup tebal melekat pada tulangnya lalu dibumbui dan dimasak dengan cara disup selain segar sumsum pada bagian dalam tulangnya menambah kenikmatan sayur sup tunjang.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram tulang iga sapi
  • 3 buah kentang 
  • 2 buah wortel 
  • air peras jeruk nipis

Bumbu-Bumbu :
  • 2 cm jahe haluskan
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 butir buah pala haluskan
  • daun bawang iris tipis 
  • seledri iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rebus tulang sapi hingga mendidih agar kuahnya tidak terlalu keruh buang airnya dan rebus kembali hingga daging empuk.
  2. Tumis bumbu hingga harum kemudian masukan tumisan bumbu kentang dan wortel dalam rebusan daging masak hingga kuah mendidih kembali.
  3. Sebelum dihidangkan beri air perasan jeruk nipis nikmati bersama sambal cabe rawit santap bersama nasi panas.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih