Ongol-ongol biasanya identik dengan kudapan lembut yang kenyal namun ongol-ongol bisa dikreasikan dalam versi lain yakni ongol-ongol yang tampilannya seperti kue lapis menggunakan singkong sebagai bahan dasarnya rasanya yang lezat gurih dan mengenyangkan bisa dihidangkan dikala bersantai.
Bahan-Bahan :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 500 gram singkong
- 250 gram gula pasir
- santan secukupnya
- 1 bungkus vanilli
- pewarna sesuai selera
Taburan :
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/4 sdt garam
- daun pandan
Cara Membuatnya :
- Kukus bahan taburan dan sisihkan.
- Kupas dan cuci singkong lalu parut halus singkong tersebut.
- Campur singkong parut dan bahan lainnya uleni hingga tercampur rata
- Bagi adonan beberapa bagian dan beri pewarna secukupnya.
- Salin dalam loyang yang sudah diolesi minyak secukupnyan kukus selapis demi selapis hingga matang.
- Setelah dingin potong beri taburan kelapa parut diatasnya dan siap untuk dinikmari.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih