Friday, 20 September 2019

Donat Ubi Jalar


Donat Ubi Jalar

Donat merupakan kudapan yang banyak disukai berbagai kalangan dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai makanan bolong ditengah ini rasanya yang lezat dengan tekstur yang lembut ditambah tampilan cantik aneka toping menambah daya tarik kudapan yang mengenyangkan ini pada dasarnya donat terbuat dari tepung terigu namun makin kesini donat sudah banyak varian rasanya diantaranya ubi jalar.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram ubi jalar kuning
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt ragi instan larutkan hingga berbuih
  • air dingin secukupnya
  • garam secukupnya

Toping :
  • margarin secukupnya
  • coklat butiran

Cara Membuatnya :
  1. Kupas cuci dan kukus ubi jalar hingga empuk kemudian haluskan selagi panas.
  2. Campur ubi jalar halus dan bahan lainnya uleni adonan hingga kalis kemudian diamkan beberapa saat dan tutupi dengan kain lembab.
  3. Bentuk adonan berbentuk donat.
  4. Goreng donat hingga kuning agak kecoklatan selagi panas oleskan margarin diatasnya beri toping coklat butiran atau toping lain sesuai selera.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih