Sunday, 8 September 2019

Lepat Jagung

   Lepat jagung pada dasarnya penganan dari pulau jawa namun sudah dikenal oleh masyarakat luas penganan yang berbahan dasar jagung ini biasanya dijajakan dipasar tradisional dan kerap dijadikan makanan selingan dikala bersantai atau suguhan tamu.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram jagung
  • 3 sdm tepung maizena
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/4 butir kelapa parut
  • 1 bungkus vanili
  • garam secukupnya
  • kulit jagung secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kupas dan parut jagung hingga halus sedangkan kulitnya cuci bersih dan keringkan.
  2. Buat adonan lepat dengan menguleni campuran parutan jagung dengan bahan-bahan lainnya.
  3. Tata adonan secukupnya dalam kulit jagung bungkus lipat rapi.
  4. Kukus lepat hingga matang dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih