Tuesday, 10 December 2019

Cara Membuat Cendol Tepung Beras ala Rumahan

Cendol atau sebagian daerah menyebutnya dawet salah satu bahan yang sering digunakan untuk membuat minuman dingin cendol sangat populer sebagai minuman pencuci mulut maupun hanya sekedar minuman penyegar disiang hari bahan pembuat cendol relatif sederhana bahan utamanya yakni tepung beras ada yang mencampurnya dengan tepung hunkwe maupun mencampurnya dengan tepung sagu walaupun begitu cendol tetap enak kenyal dan menyegarkan berikut cara membuat cendol tepung beras ala rumahan yang dirangkum dari beberapa sumber.

Bahan-Bahan :
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • air perasan daun pandan dan daun suji secukipnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Campur semua jadi satu hingga jadi adonan.
  2. Masak adonan.sambil terus diaduk hingga matang dan kental.
  3. Siapkan wadah berisi air berikut cetakan cendol diatasnya.
  4. Letakan adonan dalam cetakan cendol kemudian tekan-tekan hingga keluar butiran cendol yang jatuh dalam air lakukan hingga selesai dan saatnya menyajikannya dalam berbagai minuman menyegarkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih