Gulai cancang yakni nama masakan khas dari ranah minang berupa gulai cincangan daging sapi tetelan hingga jeroan yang kaya bumbu rempah dengan tampilan bergenang minyak berkuah merah oranye bercita rasa pedas gulai cancang termasuk hidangan yang nyaris selalu ada dirumah makan padang karena memang gulai cancang termasuk masakan khas dari minangkabau.
Bahan-Bahan :- 500 gram daging sapi cincang
Bumbu-Bumbu :
- 50 gram cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 sdt adas manis
- 1 sdt lada bubuk
- 2 butir buah pala
- daun jeruk
- daun salam
- daun kunyit
- serai memarkan
- lengkuas memarkan
Cara Membuatnya :
- Rebus cincangan daging sapi dengan air secukupnya hingga mendidih.
- Tumis bumbu hingga harum lalu masukan dalam rebusan daging.
- Tambahkan kecap manis secukupnya masak hingga gulai matang kuah menyusut.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih