Saturday, 30 November 2019

Sambal Goreng Atii

Sambal goreng ati berupa ati bisa ati sapi ampela ayam yang dimasak sambal dengan campuran kentang dan petai sambal gorng ati kerap dihidangkan sebagai menu hidangan jamuan pesta pernikahan maupun disajikan waktu lebaran bersama opor dan lontong.

Bahan-Bahan :
  • 4 buah ati ampela ayam
  • 250 gram kentang 
  • 20 biji mata petai kupas kulit

Bumbu-Bumbun :
  • 50 gram cabe merah haluskan
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 3 butir bawang merah haluskan
  • 1 butir kemiri haluskan
  • daun jeruk
  • daun salam
  • serai memarkan
  • lengkuas
  • 1 sdt kecap manis
  • asam jawa secukupnya larutkan
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Ungkep ati ampela hingga empuk untuk untuk lebih jelasnya silahkan baca Ayam Goreng Bumbu.
  2. Goreng kentang dan ati ampela hingga kering secara terpisah.
  3. Masak bumbu dan petai hingga matang lalu balurkan merata dengan kentang dan ati ampela goreng sambal goreng ati siap untuk dihidangkan.



No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih