Dadar gulung merupakan kue basah yang banyak dijumpai dan dijajakan dipasar tradisional, kue berwarna hijau yang bertekstur lembut dengan isian kelapa parut dan gula merah memang paling pas dijadikan sarapan atau teman dikala bersantai disore hari dengan secangkir teh manis.
Bahan-Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- air secukupnya
- 3 sdm tepung tapioka
- pasta pandan
- garam secukupnya
Bahan Isian :
- kelapa parut secukupnya
- gula merah secukupnya sisir halus
- daun pandan secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Larutkan dan rebus hingga mendidih gula merah lalu saring.
- Masak saringan gula merah dan bahan isian lainnya masak hingga berbentuk caramel.
- Buat adonan kulit dengan menguleni semua bahan kulit hingga kental kemudian saring agar adonan tidak menggumpal.
- Buat kulit dalam wajan datar anti lengket yamg sudah diolesi minyak secukupnya.
- Tata isian dalam selembar kulit beri isian gulung dengan rapi dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih