Ongol-ongol salah satu camilan yang enak gurih berstekstur lembut kenyal lumer dimulut bahan utamanya bisa dari tepung sagu, singkong ataupun tepung hunkwe dengan taburan kelapa parut diatasnya.
Bahan-Bahan :
- 1 bungkus tepung hunkwe
- gula merah secukupnya
- gula pasir secukupnya
- daun pandan secukupnya
- 1/2 butir kelapa parut
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kukus kelapa parut dan sejumput garam.
- Larutkan tepung hunkwe.
- Larutkan dan rebus hingga mendidih gula merah dan gula pasir.
- Kemudian campur larutan tepung hunkwe dan larutan gula merah masak hingga adonan matang meletup-letup.
- Pindahkan dalam loyang diamkan hingga padat kemudian potong dan gulingkan diatas kelapa parut hidangkan dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih