Kacimuih kurang populer bagi masyarakat luas yang mengidentikkan sumatera barat dengan masakan yang bersantan berminyak dan berbumbu pedas padahal sumatera barat juga memiliki camilan khas seperti kacimuih. Kacimuih terbuat dari parutan singkong dengan taburan kelapa parut dan gula diatasnya yang memiliki rasa yang lembut dan gurih.
Bahan-Bahan :
- 1 kg singkong
- 1/2 butir kelapa parut
- 250 gram gula pasir
- daun pisang
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Potong daun pisang selebar telapak tangan.
- Kukus kelapa parut dengan sedikit garam.
- Parut kasar singkong berbentuk serpihan korek api.
- Tata parutan singkong secukupnya diatas daun pisang kemudian kukus hingga matang.
- Setelah matang taburkan kelapa parut kukus serta gula pasir diatasnya dan nikmati.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih