Ikan salai yakni ikan yang didapat dari proses pengasapan sampai kering sehingga ikan yang didapat akan awet dan juga bercitarasa enak garing kemudian diolah kedalam berbagai masakan lezat gulai maupun balado ikan yang dijadikan salai pada umumnya ikan baung selais lele maupun patin.
- 100 gram ikan salai
- 10 buah jengkol
Bumbu Balado :
- 50 gram cabe merah haluskan
- 4 butir bawang merah haluskan
- 1 buah tomat haluskan
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rendam jengkol sebelum diolah.
- Goreng jengkol dan ikan salai hingga matang secara terpisah.
- Masak bumbu balado hingga matang dan dinginkan.
- Setelah balado benar-benar dingin baru balurkan bahan gorengan agar ikan salai terjaga kerenyahannya.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih