Kalio merupakan rendang setengah jadi menuju rendang karena masih menyisakan kuah yang berminyak dan mengental durasi waktu pengolahan relatif singkat sehingga lebih praktis dan ekonomis.
Bahan-Bahan :
- 500 gram daging sapi
- santan dari 2 butir kelapa
- 250 gram kentang
Bumbu-Bumbu :
- 100 gram cabe merah haluskan
- 8 butir bawang merah haluskan
- 6 siung bawang putih haluskan
- 4 cm jahe haluskan
- 3 cm kunyit haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 butir kemiri
- 1 sdt lada bubuk
- daun kunyit
- serai
- daun jeruk
- asam kandis secukupnya
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukan daging masak hingga empuk.
- Tambahkan santan masak hingga mendidih terakhir masukan kentang masak hingga matang menyisakan sedikit kuah yang mengental dan siap umtik dihidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih