Friday, 11 October 2019

Kolak Biji Salak Ubi Ungu


Kolak Biji Salak Ubi Ungu

Bubur candil ubi ungu atau lebih dikenal dengan kolak biji salak kudapan yang bisa dinikmati hangat maupun dingin rasanya yang manis gurihnya santan berpadu dengan kenyal lembutnya ubi ungu.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram ubi ungu
  • 100 gram tepung tapioka
  • garam secukupnya

Saus Gula Merah :
  • gula merah secukupnya
  • tepung sagu secukupnya
  • air secukupnya
  • daun pandan

Saus Santan :
  • santan secukupnya
  • air secukupnya
  • daun pandan

Cara Membuatnya :
  1. Kukus ubi ungu hingga lunak lalu lumatkan.
  2. Campur lumatan ubi dengan baham lainnya hingga tercampur rata.
  3. Bentuk lonjong adonan seperti biji salak lalu rebus sebentar hingga mengapung.
  4. Masak saus santan hingga mendidih.
  5. Masak saus gula merah hingga mengental kemudian balurkan dengan biji salak.
  6. Hidangkan kolak biji salak dengan saus santan nikmati selagi hangat.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih