Bubur candil ubi ungu atau lebih dikenal dengan kolak biji salak kudapan yang bisa dinikmati hangat maupun dingin rasanya yang manis gurihnya santan berpadu dengan kenyal lembutnya ubi ungu.
Bahan-Bahan :
- 500 gram ubi ungu
- 100 gram tepung tapioka
- garam secukupnya
Saus Gula Merah :
- gula merah secukupnya
- tepung sagu secukupnya
- air secukupnya
- daun pandan
Saus Santan :
- santan secukupnya
- air secukupnya
- daun pandan
Cara Membuatnya :
- Kukus ubi ungu hingga lunak lalu lumatkan.
- Campur lumatan ubi dengan baham lainnya hingga tercampur rata.
- Bentuk lonjong adonan seperti biji salak lalu rebus sebentar hingga mengapung.
- Masak saus santan hingga mendidih.
- Masak saus gula merah hingga mengental kemudian balurkan dengan biji salak.
- Hidangkan kolak biji salak dengan saus santan nikmati selagi hangat.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih