Kerupuk ganepo yakni camilan khas dari payakumbuh sumatra barat, yang terbuat dari singkong pengolahannya sangat mudah dan sederhana digoreng dan diberi bumbu kunyit, camilan yang berbentuk dadu berwarna kuning ini renyah gurih ketika dikunyah cocok dimakan ketika santai dan berkumpul bersama keluarga.
Bahan-Bahan :
Bumbu-Bumbu :
- 500 gram ubi kayu cincang dadu
- seledri iris tipis
Bumbu-Bumbu :
- larutan sedikit kapur sirih
- 3 cm kunyit haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- garam dan penyedap kaldu bubuk
Cara Membuatnya :
- Rebus cincangan singkong dan bumbu dan dinginkan.
- Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
- Terakhir goreng irisan seledri dan taburkan diatas kerupuk ganepo dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih