Anyang adalah masakan sejenis masakan tradisional dari daerah minangkabau masakan yang berbahan sayur-sayuran ini biasanya dihidangkan sebagai menu pendamping lauk pauk utama. Sebenarnya anyang minang berbahan dasar daun dan bunga pepaya namun bisa diganti dengan sayur-sayuran berupa kacang panjang dan tauge bumbunya tetap sama dengan anyang daun dan bunga pepaya.
Bahan-Bahan :
- 250 gram tauge rebus tiriskan.
- 10 buah kacang panjang rebus tiriskan
- air perasan jeruk nipis
Bumbu-Bumbu :
- 1/2 butir kelapa parut
- 4 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 cm kencur
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Sangrai kelapa parut dan bumbu secara bersamaan hingga kelapa parut kuning kecoklatan.
- Haluskan bumbu dan kelapa parut sangrai kemudian dan bubuhkan air perasan jeruk nipis.
- Terakhir balurkan merata dengan tauge dan kacang panjang rebus dan hidangkan urap ala padang (anyang) dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih