Sunday, 30 December 2018

Urap ala Padang (Anyang)


Urap ala Padang (Anyang)



Anyang adalah masakan sejenis masakan tradisional dari daerah minangkabau masakan yang berbahan sayur-sayuran ini biasanya dihidangkan sebagai menu pendamping lauk pauk utama. Sebenarnya anyang minang berbahan dasar daun dan bunga pepaya namun bisa diganti dengan sayur-sayuran berupa kacang panjang dan tauge bumbunya tetap sama dengan anyang daun dan bunga pepaya.


Bahan-Bahan :
  • 250 gram tauge rebus tiriskan.
  • 10 buah kacang panjang rebus tiriskan
  • air perasan jeruk nipis

Bumbu-Bumbu :
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 4 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 cm kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Sangrai kelapa parut dan bumbu secara bersamaan hingga kelapa parut kuning kecoklatan.
  2. Haluskan bumbu dan kelapa parut sangrai kemudian dan bubuhkan air perasan jeruk nipis.
  3. Terakhir balurkan merata dengan tauge dan kacang panjang  rebus dan hidangkan urap ala padang (anyang) dalam piring saji.





No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih