Sumatra barat dikenal dengan ragam kulinernya yang cendrung pedas salah satunya tercermin pada kepedasannya sambalnya seperti sambal cabe hijau. Sambal cabe hijau kerap ada dirumah makan padang dalam sebungkus nasi padang (nasi ramas) selalu disertakan sambal cabe hijau untuk bisa menikmati sambal cabe hijau setiap saat anda bisa membuat sendiri di rumah begini caranya.
Bahan-Bahan :
- 100 gram cabe hijau
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tomat hijau
- 3 butir bawang merah
- air perasan jeruk nipis
Cara Membuatnya :
- Rebus semua bahan hingga matang.
- Tumbuk kasar semua bahan rebusan tambahkan garam penyedap secukupnya dan air perasan jeruk nipis.
- Tumis sambal atau sirami langsung cabe hijau dengan minyak panas dan hidangkan dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih