Konon sambalado cangkuak tercipta dari keprihatinan masyarakat minang pada masa lampau karena keterbatasan pangan masyarakat memanfaatkan apa yang ada dirumah dan dipekarangan rumah memasaknya sesederhana bahannya yakni memasak campuran cabe giling dengan air tajin.
- air tajin (air rebusan beras saat menanak nasi diambil saat mendidih)
- 50 gram ikan teri
- 5 buah jengkol/petai potong kecil
Bumbu-Bumbu :
- 50 gram cabe merah haluskan
- 3 butir bawang merah haluskan
- 1 buah tomat merah haluskan
- 2 buah asam kandis/belimbing sayur
- daun kunyit
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Masak hingga matang campuran semua bahan bumbu dan air tajin masak hingga matang.
- Setelah matang hidangkan bersama nasi panas yang mengepul..
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih