Tuesday 1 January 2019

Perkedel Kentang Goreng ala Padang


Perkedel Kentang Goreng ala Padang


Perkedel kentang atau masyarakat minangkabau biasa menyebutnya pargede makanan dengan aroma wangi bawang goreng ini mudah ditemui hampir disetiap rumah makan padang sebagai menu tambahan dari lauk pauk utama yang dihidangkan seperti rendang, gulai nangka, gulai itik cabe hijau, dendeng dan masakan khas padang lainnya.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram kentang
  • 2 butir putih telur

Bumbu-Bumbu :
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 3 butir bawang merah iris tipis
  • daun bawang iris tipis
  • seledri iris tipis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 butir buah pala haluskan
  • garam dan penyedap kaldu bubuk

Cara Membuatnya :
  1. Goreng kentang irisan bawang merah dan bawang putih secara terpisah hingga kuning kecoklatan.
  2. Lumatkan kentang goreng dan uleni dengan bawang merah bawang putih dan bumbu lainnya.
  3. Siapkan adonan buat lonjong pipih celupkan dalam putih telur goreng hingga kuning kecoklatan dan hidangkan dalam piring saji.





No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih