Monday, 12 August 2019

Kroket Singkong

Bukan hanya kentang bisa dijadikan bahan dasar kroket namun singkong pun bisa dijadikan bahan dasar kroket sekilas tampilan kroket singkong mirip risoles selain sama-sama dilapisi tepung panir dan juga sama bahan isiannya berupa sayuran namun dari rasa dan pengolahan tentu berbeda kroket singkong lebih mengenyangkan dan pengolahannya sederhana pastinya lebih jauh mengenyangkan.

Bahan-Bahan :
Bahan Kulit :
  • 1 kg singkong

Bahan Isian :
  • 250 gram wortel potong dadu
  • 250 gram kentang potong dadu

Bumbu Isian :
  • 2 cm jahe haluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • daun bawang iris tipis
  • seledri iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Bahan Pelapis :
  • 2 buah putih telur ayam kocok lepas
  • 250 gram tepung panir

Cara Membuatnya :
  1. Tumis bumbu hingga harum masukan wortel dan kentang masak hingga matang.
  2. Kupas dan cuci bersih singkong kemudian rebus hingga empuk lalu lumatkan selagi panas.
  3. Ambil adonan secukupnya beri isian bentuk bulatan lonjong pipih.
  4. Lapisi dengan telur dan tepung panir kemudian goreng hingga kuning kecoklatan dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih