Tuesday 21 May 2019

Sambal Goreng Udang Petai Balado


Sambal Goreng Udang Petai Balado


Sambal goreng udang petai udang yang digoreng kering dipadukan dengan sambal yang pedas serta adanya tambahan biji petai yang sudah dikupas kulitnya sehingga menjadikan masakan ini lebih lezat dan terlihat lebih istimewa.


Bahan-Bahan :
  • 500 gram udang
  • 20 biji petai kupas kulitnya
  • 250 gram kentang 

Bumbu Halus :
  • 10 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sachet terasi udang

Cara Membuatnya :
  1. Kupas kulit udang cuci bersih lumuri garam dan air perasan jeruk nipis diamkan sebentar.
  2. Goreng kering kentang dan udang.
  3. Masak bumbu yang dihaluskan hingga matang.
  4. Balurkan merata dengan semua bahan dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih