Kacang hijau umumnya diolah jadi bubur bubur kacang hijau kerap disandingkan dengan beras ketan putih ataupun beras ketan hitam dan memang ini jadi padanan yang cocok dalam mengolah dan menikmati kacang hijau.
Ketan :
- 250 beras ketan
- santan secukupnya
- daun pandan
- garam secukupnya
Bubur :
- 250 gram kacang hijau
- gula pasir secukupnya
- santan secukupnya
- daun pandan
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rendam kacang hijau dan beras ketan secara terpisah semalaman atau beberapa saat sebelum diolah.
- Masak beras ketan dan santan dalam rice cooker masak seperti memasak nasi biasa.
- Rebus kacang hijau hingga mengembang tambahkan santan dan bahan lainnya masak hingga bubur matang.
- Tata ketan dalam mangkok siram dengan bubur kacang hijau dan nikmati.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih