Bukan hanya pisang dan ubi jalar yang sering dijadikan kolak labu kuning juga kerap dijadikan kolak pengolahannya kurang lebih sama dengan kolak pisang kolak labu kuning biasanya dicampur dengan pisang kolang kaling ataupun dengan beras ketan putih.
Bahan Ketan :
- 250 gram beras ketan putih
- santan secukupnya
- daun pandan
- garam secukupnya
Bahan Kolak :
- 1 buah labu kuning ukuran sedang
- 100 gram gula merah
- gula pasir secukupnya
- santan secukupnya
- daun pandan
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kikis dan cuci bersih labu kuning kemudian rebus setengah matang.
- Masak beras ketan hingga matang.
- Larutkan gula merah dan daun pandan dan saring.
- Masak gula merah dan bahan kolak lainnya saat mendidih masukan labu kuning rebus masak hungga kolak matang.
- Tata ketan dalam piring saji siram dengan kolak dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih