Sambalado teri jo patai sesuai namanya terbuat dari cabe hijau dengan tambahan ikan teri dan petai walaupun tergolong sederhana namun rasanya enak dengan sensasi pedas yang mengunggah selera.
Bahan-Bahan :
Bumbu-Bumbu :
- 1/2 ons ikan teri
- 20 biji mata petai
Bumbu-Bumbu :
- 1 ons cabe hijau
- 15 buah cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 1 buah tomat hijau
- jeruk nipis
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Goreng kering ikan teri dan biji petai.
- Rebus bumbu hingga matang.
- Tumbuk kasar bumbi rebusan beri garam dan air perasan jeruk nipis.
- Siram sambalado dengan minyak panas secukupnya.
- Terakhir taburkan ikan teri dan biji petai goreng dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih