petai yang berbau khas dan mirip jengkol selain bisa dikonsumsi segar juga bisa dijadikan bahan campuran sejumlah masakan diantaranya sambal goreng hati sambalado tanak dan gulai petai. Gulai petai kerap disandingkan dengan ikan teri rasanya lezat menggugah selera sehingga layak jadi menu pilihan.
- 20 biji mata petai
- 1 ons ikan teri tanjung
- santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu-Bumbu :
- 10 buah cabe merah haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 5 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- daun kumyit
- daun jeruk
- serai memarkan
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Masak santan dan bumbu hingga mendidih.
- Masukkan petai dam ikan teri masak hingga gulai matang.
- Hidangkan dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih