Jagung merupakan salah satu bahan makanan pokok bagi sebagian masyarakat indonesia dikonsumsi sebagaimana layaknya beras selai itu jagung juga bisa diolah berbagai aneka makanan ringan seperti perkedel bubur atau agar-agar jagung. Agar-agar jagung memiliki tampilan warna menarik tekstur lembut kenyal perpaduan antara aroma dan manisnya jagung.
Bahan-Bahan :
- 500 gram Jagung muda
- 1 bungkus agar agar putih
- santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 gram gula pasir
- daun pandan secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kupas sisir dan haluskan jagung.
- Masak jagung halus dan bahan lainnya hingga mendidih dan mengental.
- Salin dalam cetakan dan dinginkan hingga padat potong-potong sebelum dihidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih