Sunday, 19 May 2019

Agar-Agar Jagung



Agar-Agar Jagung


Jagung merupakan salah satu bahan makanan pokok bagi sebagian masyarakat indonesia dikonsumsi sebagaimana layaknya beras selai itu jagung juga bisa diolah berbagai aneka makanan ringan seperti perkedel bubur atau agar-agar jagung. Agar-agar jagung memiliki tampilan warna menarik tekstur lembut kenyal perpaduan antara aroma dan manisnya jagung.


Bahan-Bahan :
  • 500 gram Jagung muda
  • 1 bungkus agar agar putih
  • santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 gram gula pasir
  • daun pandan secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kupas sisir dan haluskan jagung.
  2. Masak jagung halus dan bahan lainnya hingga mendidih dan mengental.
  3. Salin dalam cetakan dan dinginkan hingga padat potong-potong sebelum dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih