Beragam masakan khas sumatera barat bisa dengan mudah kita temui di rumah makan padang dari sambal cabe hijau hingga rendang selain itu gulai ikan juga diminati oleh para pencinta masakan padang. Gulai ikan dengan kuah kental berbumbu pedas gurih dengan tekstur daging ikan yang lembut cocok disantap disegala suasana.
- 500 gram ikan nila
- 1 ikat kacang panjang
- 3 buah kecombrang
- santan dari 1/2 butir kelapa
- jeruk nipis secukupnya
Bumbu-Bumbu :
- 10 buah cabe merah haluskan
- 4 siung bawang putih haluskan
- 6 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- daun ruku-ruku
- asam kandis secukupnya
- daun jeruk
- daun kunyit
- serai memarkan
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bersihkan dan cuci bersih ikan lumuri dengan air perasan jeruk nipis secukupnya lalu diamkan beberapa saat sebelum dimasak.
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan santan masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan kecombrang dan kacang panjang masak hingga gulai matang dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih