Dendeng batokok lado mudo hidangan lezat dari ranah minang selain menggoda dari segi tampilan dan aromanya nikmat dendeng batokok lado mudo dan memiliki sensasi cita rasanya yang pedas menyegarakan.
Bahan-Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 250 gram kentang
Bumbu Ungkep :
- 4 siung bawang putih haluskan
- 6 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- daun jeruk
- serai memarkan
- lengkuas memarkan
- daun kunyit
- garam secukupnya
Bumbu Balado :
- 1 ons cabe hijau
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tomat hijau
- 4 butir bawang merah
- asam jawa secukupnya
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Potong tipis memanjang daging sapi kemudian cuci bersih.
- Ungkep potongan daging sapi hingga empuk.
- Goreng kentang dan irisan daging secara terpisah hingga matang.
- Masak bumbu balado hingga matang dan balurkan dengan bahan yang sudah digoreng dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih