Wednesday, 29 May 2019

Dendeng Batokok Lado Mudo


Dendeng Batokok Lado Mudo

Dendeng batokok lado mudo hidangan lezat dari ranah minang selain menggoda dari segi tampilan dan aromanya nikmat dendeng batokok lado mudo dan memiliki sensasi cita rasanya yang pedas menyegarakan.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 250 gram kentang

Bumbu Ungkep :
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 6 butir bawang merah haluskan
  • 3 cm jahe haluskan
  • 2 cm kunyit haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • daun jeruk
  • serai memarkan
  • lengkuas memarkan
  • daun kunyit
  • garam secukupnya

Bumbu Balado :
  • 1 ons cabe hijau
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat hijau
  • 4 butir bawang merah
  • asam jawa secukupnya
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Potong tipis memanjang daging sapi kemudian cuci bersih.
  2. Ungkep potongan daging sapi hingga empuk.
  3. Goreng kentang dan irisan daging secara terpisah hingga matang.
  4. Masak bumbu balado hingga matang dan balurkan dengan bahan yang sudah digoreng dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih