Asam padeh memiliki cita rasa asam dan pedas sesuai dengan namanya yang juga bermakna asam pedas bahan utamanya biasanya sejenis ikan seperti ikan tuna ikan kakap maupun ikan tongkol.
- 500 gram ikan tongkol
Bumbu-Bumbu :
- 10 buah cabe merah haluskan
- 2 cm jahe hakuskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 4 butir bawang merah haluskan
- serai
- daun kunyit
- asam kandis secukupnya
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bersihkan dan cuci hingga bersih lumuri dengan garam air perasan jeruk nipis.
- Campurkan bumbu dan air secukupnya kemudian masak hingga mendidih.
- Saat mendidih masukkan ikan tongkol dan potongan tempe masak hingga matang dan hidangkan dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih