Thursday 3 January 2019

Rendang Asli Masakan Padang


Rendang Asli Masakan Padang



Rendang merupakan masakan khas dari sumatera barat masakan yang kaya rempah berbumbu santan yang mengental mengering dan meresap ini termasuk masakan nusantara yang populer hingga mancanegara pengolahannya yang lumayan memakan waktu lama menjadikan rendang bisa tahan lama tanpa bahan pengawet rasanya sehingga rasanya semakin nikmat.


Bahan-Bahan :
  • 1 kg daging sapi potong dadu
  • santan kental dari 3 butir kelapa
  • 250 gram kentang kecil

Bumbu-Bumbu :
  • 1 ons cabe merah haluskan
  • 10 buah cabe rawit hakuskan
  • 8 siung bawang putih haluskan
  • 12 butir bawang merah haluskan
  • 2 sdm kelapa parut sangrai haluskan
  • 3 cm jahe haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 6 butir kemiri haluskan
  • 3 butir pala haluskan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 batang serai iris tipis
  • daun jeruk
  • daun kunyit
  • lengkuas memarkan
  • 3 buah asam kandis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Masak bumbu-bumbu dan santan hingga mendidih dan berminyak.
  2. Masukkan daging sapi disarankan sering diaduk agar bumbu tidak mengendap  hangus didasar permukaan wajan.
  3. Terakhir masukan kentang masak hingga kuah menyusut mengental kering menyisakan sedikit minyak tergenang bumbu meresap dalam setiap potongan dagingnya dan hidangkan dalam piring saji.



No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih