Sunday 6 January 2019

Perkedel Jagung


Perkedel Jagung


Perkedel jagung atau bahasa minangnya pargede jaguang jarang dihidangkan di rumah makan padang biasanya dijajakan di pasar tradisional atau diwarung perkedel jagung padang berstekstur kasar karena memang sengaja ditumbuk kasar sehingga masih kelihatan butiran jagungnya.

Bahan-Bahan :
  • 1 kg jagung pipil
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras

Bumbu-Bumbu :
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 3 butir bawang merah haluskan
  • 2 buah cabe merah, haluskan
  • 1 butir buah pala haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • daun bawang iris tipis
  • seledri iris tipis
  • garam dan penyedap kaldu bubuk

Cara Membuatnya :
  1. Haluskan jagung yang sudah dipipil kemudian uleni dengan bumbu.
  2. Siapkan satu sendok makan adonan goreng hingga kuning kecoklatan.
  3. Hidangkan dalam piring saji cocok disantap dengan saos botol atau cabe  rawit.


No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih