Perkedel jagung atau bahasa minangnya pargede jaguang jarang dihidangkan di rumah makan padang biasanya dijajakan di pasar tradisional atau diwarung perkedel jagung padang berstekstur kasar karena memang sengaja ditumbuk kasar sehingga masih kelihatan butiran jagungnya.
Bahan-Bahan :
- 1 kg jagung pipil
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
Bumbu-Bumbu :
- 1 siung bawang putih haluskan
- 3 butir bawang merah haluskan
- 2 buah cabe merah, haluskan
- 1 butir buah pala haluskan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- daun bawang iris tipis
- seledri iris tipis
- garam dan penyedap kaldu bubuk
Cara Membuatnya :
- Haluskan jagung yang sudah dipipil kemudian uleni dengan bumbu.
- Siapkan satu sendok makan adonan goreng hingga kuning kecoklatan.
- Hidangkan dalam piring saji cocok disantap dengan saos botol atau cabe rawit.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih