Wednesday, 9 January 2019

Gulai Tapak Leman (Daun Mangkokan)


Gulai Tapak Leman (Daun Mangkokan)



Selain sebagai tanaman penghias tapak leman juga bisa diolah dalam bentuk masakan lezat baik sekedar pencampur masakan seperti pepesnya masyarakat minangkabau (palai) ataupun sebagai bahan utama seperti gulai tapak leman.


Bahan-Bahan :
  • 15 lembar daun tapak leman iris tipis
  • 5 potong tahu putih
  • santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu-Bumbu :
  • 10 buah cabe merah hakuskan
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 5 butir bawang merah haluskan
  • 3 cm jahe haluskan
  • 2 cm kunyit haluskan
  • daun kunyit
  • daun jeruk
  • serai memarkan
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Cuci bersih irisan tapak leman rebus dan tiriskan.
  2. Masak santan dan bumbu hingga mendidih.
  3. Masukkan tahu dan daun tapak leman masak hingga gulai matang dan hidangkan dalam piring saji.



No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih