Saturday, 12 January 2019

Lontong Pical


Lontong Pical


Lontong pical merupakan racikan khas minang disajikan berupa kombinasi lontong dicampur mie kuning basah yang diberi irisan sayur-sayuran rebus yang disiram kuah kacang, rasanya gurih bercita rasa pedas namun tingkat kepedasannya bisa disesuaikan.


Bahan-Bahan :
  • 500 gram mie kuning basah
  • 1 buah kol iris tipis
  • 1 ikat daun singkong rebus
  • kerupuk merah goreng

Bumbu Kacang :
  • 250 gram kacang tanah
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdt gula merah
  • daun jeruk
  • asam jawa secukupnya
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Untuk membuat lontongnya silahkan baca Lontong Masak Rice Cooker.
  2. Untuk bumbu kacangnya goreng semua bahan bumbu kacang terkecuali gula merah kemudian haluskan.
  3. Larutkan bumbu kacang dengan air secukupnya tambahkan gula merah dan air asam kemudian masak hingga matang.
  4. Tata lontong dan bahan lainnya dalam piring siram dengan bumbu kacang taburkan kerupuk merah diatasnya.




No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih