Lontong pical merupakan racikan khas minang disajikan berupa kombinasi lontong dicampur mie kuning basah yang diberi irisan sayur-sayuran rebus yang disiram kuah kacang, rasanya gurih bercita rasa pedas namun tingkat kepedasannya bisa disesuaikan.
Bahan-Bahan :
- 500 gram mie kuning basah
- 1 buah kol iris tipis
- 1 ikat daun singkong rebus
- kerupuk merah goreng
Bumbu Kacang :
- 250 gram kacang tanah
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 2 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdt gula merah
- daun jeruk
- asam jawa secukupnya
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Untuk membuat lontongnya silahkan baca Lontong Masak Rice Cooker.
- Untuk bumbu kacangnya goreng semua bahan bumbu kacang terkecuali gula merah kemudian haluskan.
- Larutkan bumbu kacang dengan air secukupnya tambahkan gula merah dan air asam kemudian masak hingga matang.
- Tata lontong dan bahan lainnya dalam piring siram dengan bumbu kacang taburkan kerupuk merah diatasnya.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih