Donat salah satu jenis kue yang populer mempunyai tekstur lembut dan empuk ditambah ditaburi dengan aneka toping lezat sehingga semakin digemari banyak orang. Kelembutan donat berasal dari telur namun bukan berarti tidak bisa dibuat tanpa telur donat tetap bisa lezat dan nikmat tanpa telur.
Bahan-Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm margarin
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- air dingin
- garam secukupnya
Toping :
- margarin secukupnya
- 100 gram butiran coklat
Cara Membuatnya :
- Larutkam gula pasir dan ragi dengan air hangat secukupnya diamkan hingga berbuih.
- Buat adonan dengan uleni semua bahan dengan larutan ragi hingga kalis tutupi dengan kain lembab dan diamkan.
- Kempiskan adonan dan bentuk donat dan diamkan kembali.
- Goreng donat hingga matang selagi panas oleskan margarin beri taburan butiram coklat atau toping lain dan nikmati.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih