Salah satu bahan makanan yang bisa diolah jadi masakan lezat adalah ikan bukan hanya badannya kepala ikan pun bisa diolah menjadi masakan yang mengugah selera lazimnya kepala ikan sering diolah jadi masakan berkuah yang cocok disantap disegala suasana
Bahan-Bahan :
- 2 buah kepala ikan tongkol
- 5 untai kacang panjang
- santan dari /2 butir kelapa
- jeruk nipis
Bumbu-Bumbu :
- 10 buah cabe merah haluskan
- 10 buah cabe rawit haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 5 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskampn
- 2 cm kunyit haluskan
- 1 butir kemiri haluskan
- daun ruku-ruku
- asam kandis secukuonua
- daun jeruk
- daun kunyit
- serai
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya:
- Belah dan bersihkan kepala ikan lumuri dengan garam dan jeruk nipis diamkan sebentar.
- Masak antan dan bumbu hingga mendidih.
- Masukkan kepala ikan dan kacang panjang masak gulai hingga matang dan hidangkan dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih