Biasanya ikan asin jambal roti hanya dicocol dengan sambal namun olahan khas padang ikan asin jambal roti dimasak balado dengan cabe hijau dengan campuran terong dan petai.
Bahan-Bahan :
- 250 gram terong ungu
- 1 ons ikan asin jambal roti
- 20 biji petai
- asam jawa
Bumbu Balado :
- 1 ons cabe hijau haluskan
- 10 buah cabe rawit haluskan
- 1 buah tomat hijau haluskan
- 4 butir bawang merah haluskan
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Potong ikan asin jambal roti beberapa bagian.
- Goreng petai terong dan ikan asin secara terpisah
- Masak bumbu balado hingga matang dan balurkan dengan baham yang sudah dgoreng dan hidangkan dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih