Wednesday 27 March 2019

Terong Lado Hijau



Terong Lado Hijau



Biasanya ikan asin jambal roti hanya dicocol dengan sambal namun olahan khas padang ikan asin jambal roti dimasak balado dengan cabe hijau dengan campuran terong dan petai.

Bahan-Bahan :
  • 250 gram terong ungu
  • 1 ons ikan asin jambal roti
  • 20 biji petai
  • asam jawa

Bumbu Balado :
  • 1 ons cabe hijau haluskan
  • 10 buah cabe rawit haluskan
  • 1 buah tomat hijau haluskan
  • 4 butir bawang merah haluskan
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Potong ikan asin jambal roti beberapa bagian.
  2. Goreng petai terong dan ikan asin secara terpisah
  3. Masak bumbu balado hingga matang dan balurkan dengan baham yang sudah dgoreng dan hidangkan dalam piring saji.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih