Hidangan ikan bakar memang sangat populer ditanah air tak mengherankan mengingat indonesia adalah negara kepulauan yamg memiliki garis pantai yang panjang tentu keberadaan bahan baku ikan tidak sulit ditemukan begitu juga sumatera barat punya olahan ikan bakar namun ikan bakar padang cenderung berbumbu pedas ikan yang kerap digunakan adalah ikan bawal ikan tongkol ikan kembung dan ikan nila.
Bahan-Bahan :
- 500 gram ikan nila
- jeruk nipis
Bumbu-Bumbu :
- 5 buah cabe merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- serai memarkan
- daun jeruk
- daun kunyit
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bersihkan dan cuci bersih ikan lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan.
- Balurkan merata bumbu dan ikan dan diamkan sebentar agar bumbu meresap.
- Bakar ikan diatas perapian hingga matang dikedua sisinya dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih