Salah lauak nama yang disematkan pada makanan ringan sumatera barat berbentuk bulatan kuning berstekstur renyah diluar lembut didalam sala lauak biasa dijumpai dipasar tradisional atau dijajakan oleh pedagang-pedagang kaki lima maupun gerobak dorong.
Bahan-Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 1 ekor ikan peda atau ikan asin
- daun kunyit iris tipis
Bumbu-Bumbu :
- 5 buah cabe merah haluskan
- 4 butir bawang merah haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 2 cm jahe haluskan
- 3 cm kunyit haluskan
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Goreng ikan asin hingga matamg lalu suwir-suwir.
- Sangrai tepung beras hingga kering.
- Tumis bumbu hingga harum tambahkan sedikit air masak hingga mendidih.
- Buat adonan dengan menguleni campuran tepung terigu sangrai bahan lainnya dan tumisan bumbu uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan bulatan kecil goreng hingga kuning kecoklatan dan nikmati selagi hangat.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih