Wednesday 20 March 2019

Sala Lauak Camilan Khas Padang


Sala Lauak Camilan Khas Padang



Salah lauak nama yang disematkan pada makanan ringan sumatera barat berbentuk bulatan kuning berstekstur renyah diluar lembut didalam sala lauak biasa dijumpai dipasar tradisional atau dijajakan oleh pedagang-pedagang kaki lima maupun gerobak dorong.


Bahan-Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 1 ekor ikan peda atau ikan asin
  • daun kunyit iris tipis

Bumbu-Bumbu :
  • 5 buah cabe merah haluskan
  • 4 butir bawang merah haluskan
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 2 cm jahe haluskan
  • 3 cm kunyit haluskan
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Goreng ikan asin hingga matamg lalu suwir-suwir.
  2. Sangrai tepung beras hingga kering.
  3. Tumis bumbu hingga harum tambahkan sedikit air masak hingga mendidih.
  4. Buat adonan dengan menguleni campuran tepung terigu sangrai bahan lainnya dan tumisan bumbu uleni hingga kalis.
  5. Bentuk adonan bulatan kecil goreng hingga kuning kecoklatan dan nikmati selagi hangat.

Sala Lauak Camilan Khas Padang



No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih