Thursday, 28 March 2019

Rendang Jengkol Bumbu Padang


Rendang identik dengan olahan daging namun  pada dasarnya semua bahan pangan bisa dibuat rendang namun baru ayam ikan tongkol telur dan jengkol yang direndang layaknya daging. jengkol cukup populer dibuat rendang rasanya pedas lezat gurih khas rendang berpadu dengan legitnya jengkol tidak kalah nikmatnya dengan rendang daging.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram jengkol
  • santan dari 1 butir kelapa

Bumbu-Bumbu :
  • 1 ons cabe merah haluskan
  • 10 buah cabe rawit haluskan
  • 4 cm jahe haluskan
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 7 butir bawang merah haluskan
  • 3 butir kemiri haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • daun kunyit
  • daun jeruk
  • serai memarkan
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rendam jengkol terlebih dahulu sebelum diolah.
  2. Rebus jengkol dan memarkan.
  3. Masak santan dan bumbu hingga santan mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan rebusan jengkol masak hingga menjadi rendang.




No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih