Seperti halnya petai Jengkol banyak digemari sekaligus dihindari oleh sebagian orang karena baunya yang menyengat padahal dengan pengolahan yang tepat aroma jengkol yang menusuk bisa dikurangi dan tetap bisa menikmati berbagai olahan jengkol seperti gulai jengkol bersantan kental berbumbu pedas layak jadi menu hidangan favorit dimeja makan.
Bahan-Bahan :
- 20 buah jengkol tua
- daun singkong secukupnya
- santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu-Bumbu :
- 10 buah cabe merah haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 4 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- 1 butir kemiri haluskan
- daun jeruk
- daun kunyit
- serai memarkan
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rendam jengkol beberapa saat sebelum diolah.
- Rebus jengkol hingga empuk dan memarkan.
- Masak santan dan bumbu memdidih.
- Masukkan jengkol rebus dan daun singkong madak hingga gulai matang dan hidangkan dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih