Bubur ketan hitam disebut juga bubur pulut hitam selain lezat dan gurih bahannya minimalis dan tidak sulit ditemukan serta durasi membuatnya praktis dan cepat jadi tidak heran bubur ketan hitam ini jadi pilihan sarapan banyak orang.
Bubur :
- 250 gram ketan hitam
- gula merah secukupnya
- 250 gram gula pasir
- daun pandan
- garam halus secukupnya
Saus :
- santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pandan
- garam halus secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rendam ketan hitam semalaman kemudian rebus ketan hitam hingga butirannya pecah merekah.
- Larutkan gula merah dan saring dan campurkan dalam rebusan ketan masak hingga butiran merekah.
- Tambahkan gula pasir dan masak hingga lembek butirannya pecah dan mengental.
- Untuk sausnya masak santan hingga mendidih.
- Untuk penyajiannya siapkan bubur ketan hitam dalam piring siram dengan saus santan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih