Ikan tongkol sering dikonsumsi masyarakat selain mudah diolah ikan tongkol juga mudah ditemui jadi kapanpun menginginkan masakan dari ikan tongkol tentu tidak akan akan kesulitan mewujudkannya biasanya ikan tongkol kerap diolah jadi ikan bakar namun digoreng dengan cabe hijau bisa jadi hidangan pilihan.
Bahan-Bahan :
- 2 ekor ikan tongkol
- 250 gram kentang
- jeruk nipis
Bumbu Ungkep :
- 2 siung bawang putih haluskan
- 3 butir bawang merah haluskan
- 2 cm jahe haluskan
- garam secukupnya
Bumbu Balado :
- 1 ons cabe hijau
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tomat merah
- 4 butir bawang merah
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bersihkan ikan dan cuci bersih lumuri air perasan jeruk nipis.
- Ungkep ikan sebentar.
- Goreng kentang dan ikan secara terpisah hingga matang.
- Tumbuk kasar bumbu balado kemudian masak hingga matang.
- Balurkan dengan bahan gorengan dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih