Nenas buah segar yang berwarna kuning saat sudah matang ini biasanya langsung dikonsumsi atau dibuat menjadi rujak dodol nenas isian dari berbagai kue kering ataupun varian rasa olahan minuman namun nenas juga bisa diolah dalam masakan khususnya gulai nenas yang notabene gurih berbumbu pedas berpadu dengan nenas memiliki rasa asam manis dan segar tentu menghasilkan cita rasa gulai semakin lezat untuk dinikmati bersama nasi hangat.
Bahan-Bahan :
- 1 buah nenas
- 1 ons ikan teri
- santan 1/2 butir kelapa
Bumbu-Bumbu :
- 10 buah cabe merah haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 5 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- 2 butir kemiri haluskan
- daun jeruk
- daun kunyit
- serai memarkan
- asam kandis secukupnya
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kupas dan potong bulat nenas.
- Masak bumbu dan santan hingga mendidih.
- Masukan ikan teri dan nenas masak hingga gulai matang dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih