Sambalado kacang panjang kurang dikenal oleh masyarakat luas bahkan oleh generasi milenial urang awak sendiri padahal sambalado ini bahan dan pengolahannya sangat sederhana mudah dipraktikan dirumah dan tidak kalah lezatnya dengan sambalado populer seperti sambalado hijau yang sudah dikenal luas masyarakat.
Bahan-Bahan :
- kacang panjang
- jeruk nipis
- garam dan penyedap secukupnya
Bumbu-Bumbu :
- 50 gram cabe merah haluskan
- 1 buah tomat merah haluskan
- 3 butir bawang merah haluskan
Cara Membuatnya :
- Putik kacang panjang sesuai selera ukuran
- Rebus kacang panjang dan bumbu secara terpisah.
- Tumbuk kasar cabe rebusan dan balurkan dengan kacang panjang rebus terakhir beri air perasan jeruk nipis secukupmya lalu hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih