Masyarakat minangkabau memang tidak bisa lepas dengan masakan tradisionalnya yang berbumbu pedas bukan hanya cabe merah cabe hijau pun sudah identik dengan masakan padang dari sambalado cabe hijau hingga gulai itik cabe hijau sudah sangat familiar bagi pecinta masakan padang. Ayam goreng cabe hijau juga mempunyai kelebihan tersendiri dari olahan cabe merah aroma cabe hijau yang khas dipadukan dengan bawang merah dan air jeruk nipis tentu menambah wangi dan lezat ayam goreng cabe hijau.
- 1 kg ekor ayam
- 250 gram kentang
- jeruk nipis
Bumbu Balado :
- 1 ons cabe hijau
- 10 buah cabe rawit
- 4 butir bawang merah
- 1 buah tomat hijau
- air perasan jeruk nipis
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bersihkan daging ayam lumuri air perasan jeruk nipis dan diamkan.
- Ungkep atau rebus daging ayam hingga empuk untuk lebih jelasnya baca Ayam Goreng Bumbu.
- Goreng kentang dan ayam secara terpisak hingga kuning agak kecoklatan.
- Tumbuk kasar bumbu balado kemudian masak hingga matang .
- Kemudian balurkan dengan kentang dan ayam goreng kemudian hidangkan dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih