Tuesday 2 April 2019

Ayam Bakar ala Masakan Padang



Ayam Bakar ala Masakan Padang


Pisang goreng camilan yang lekat dengan masyarakat dan kini pisang goreng tampil lebih kekinian yang diolah kedalam bentuk nugget. Pisang nugget merupakan olahan pisang goreng yang permukaannya dilapisi tepung roti renyah dan ditaburi aneka toping seperti keju biskuit oreo coklat leleh coklat butiran dan banyak toping lainnya dengan aneka rasa dan warna yang semenarik mungkin.


Bahan-Bahan :
  • 1 kg daging ayam
  • santan secukupnya

Bumbu-Bumbu :
  • 3 buah cabe merah haluskan
  • 5 buah cabe rawit haluskan
  • 4 cm jahe haluskan
  • 3 cm kunyit haluskan
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 8 siung bawang merah haluskan
  • 3 butir kemiri haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 2 butir buah pala haluskan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • daun jeruk
  • serai memarkan
  • daun kunyit
  • cengkeh secukupnya
  • garam dan penydap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Bersihkan dan cuci bersih ayam lumuri dengan air perasan jeruk nipis hingga kesela-selanya.
  2. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging ayam dan santan masak hingga bumbu meresap.
  4. Siapkan alat panggang atau wajan anti lengket panggang ayam hingga matant dikedua sisinya dan hidangkan.



No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih